Обо мне

Моя фотография
Россия, Краснодар. Привет! Меня зовут Даша. То что я делаю - это отражение моих настроений, переживаний, эмоций... Это возможность посмотреть на мир моими глазами. А мне и не жалко! Смотрите, может быть мы смотрим в одном направлении? aravada@yandex.ru

пятница, 24 февраля 2012 г.

Вместе - мы сила!

В блоге Сохраняя лучшее стартовала новая рубрика - Скрапбукинг по-детски!
В этом месяце надо сделать с ребенком открытку по предложенному скетчу. принимаются работы детей от 0 до 14 лет)))
оценивается вклад ребенка в изготовление работы.
Я попыталась запротоколировать процесс насколько это возможно))) фотала одной рукой, вторая наготове - все-таки не безопасно запускать нашего товарища до скрап-сокровищ))) Да, кстати, наш возраст 1 год 10 месяцев



Сразу скажу - композиционно естественно я продумывала открытку))) А вот дальнейшее совместно!
1. предложила Антону кусочек желтой бумаги и на выбор несколько фломастеров тонких. он выбрал зеленый и самостоятельно догадался начиркать прямо посередине листа))))
2. я выбрала штамп и цвет подушки (в поддержку зеленого фломастера))). показала как надо "намазать" штамп подушечкой - Тоха сразу же отобрал подушку и, раскрасив попутно себе и мне пальцы, все-таки справился с поставленной задачей.
3. я приложила штамп в нужном месте. Антон надавливал на блок. ему так понравилось штампить. что пока я фотографировала он приподнял и чпокнул еще раз, поэтому на открытке изображение двоиться))) творческая задумка!
4. потом надыроколили цветочки
я вставляла бумагу в дырокол, а Антон надавливал на рычаг. на фото видно, что я не всегда успевала вставить бумагу до конца)))
еще дыркнули пару листиков, но там была плотная бумага и получалось у Тошки плохо давить...короче временно он охладел к изготовлению и убежал в кухню - прихватив с собой ножницы и линейку
5. я честно приклеила все что надыроколил Антон, клей я ему пока не доверяю))))
6. удалось вновь заинтересовать с помощью пуговок, я предложила Тохе самому выбрать какую пуговку мы приклеим (не сомневаясь что будет что-то яркое))) на фото видно какая пуговка заинтересовала...но когда я приложив ее к открытке чуть отвлеклась - пуговка была отобрана и положена обратно, а вместо этого мне выдали...но об этом чуть позже)))
7. Еще мы сделали подпись - но так как Тошкин еще не владеет письменностью, я выдала ему ручку и держа его за руку в районе локтя писала буквы - так получился настоящий детский почерк!  Потом сына заинтересовали бусики, ноя их не стала клеить на открытку, т.к. они ему сильно нравяться и он постоянно в них наряжается - жалко стало резать. заменила на полубусинки))) И вот что у нас получилось:
Вместо пуговки приклеили магнитик из киндер-сюрприза, который мне кто-то из друзей принесли (вместе с кучей детских магнитов, которые живут на холодильнике и радуют Тоху). Этот я закинула в пуговицы, т.к. слишком мелкий - боялась что зажует его дите неразумное)))Дите уже давно поумнело, а про магнит так никто и не вспоминал, пока глазастый друг его сегодня не нашел! Зато как к месту, а? Вот такие мы молодцы!

8 комментариев:

  1. Какие вы молодцы )))Здорово!!!
    Я со своим даже боюсь пробовать такое))) А старший захотел делать, но сказал, что все сам...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, какие вы умнички!!!! Я с младшим не успела сделать открытку, но старший сваял.

      Удалить
    2. Да ладно ты! чего боишься)))) вон он у тебя какую скрап-бумагу рисует! пробуйте!

      Удалить
    3. Люда, так еще есть время, начинай с младшим к 8 марта делать))) как мы

      Удалить
  2. Какая прелесть!!!!!! :)))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)))) вы с Илюшкой не хотите поучаствовать?

      Удалить
  3. Как же здорово получилось! Очень миленькая открыточка) И сыночек молодец)

    ОтветитьУдалить
  4. очень креативно! молодцы!) спасибо за столь подробный отчет, было интересно посмотреть и почитать! и спасибо за участие в нашем задании!

    ОтветитьУдалить