Обо мне

Моя фотография
Россия, Краснодар. Привет! Меня зовут Даша. То что я делаю - это отражение моих настроений, переживаний, эмоций... Это возможность посмотреть на мир моими глазами. А мне и не жалко! Смотрите, может быть мы смотрим в одном направлении? aravada@yandex.ru

вторник, 24 апреля 2012 г.

Кукла мечты: отчет за третий этап

Вот и закончился наш совместный пошив куклы мечты! Мы все молодцы - и те кто сшил раньше, и те кто еще только заканчивают. Главное что мы собрались и сделали!
У меня получилась вот такая девушка - Маргарита. Она все так же любит бродить по саду, вся в мечтах и фантазиях.





Пока она еще бледна, после долгой зимы, но скоро на ее плечиках появиться легкий загар. Да, она знает, что в моде аристократичная бледность...но ее это не волнует!







Хотя...румянец надо будет все же нанести!)))) Как то это она мне не напомнила.
За мягкостью Маргариты скрывается твердый характер. поэтому мы довольно долго спорили по поводу головного убора, который должна носить молодая девица...но, я проиграла этот спор! И поэтому простая прическа, с цветком в волосах.




Хорошая осанка?









Вид сверху на прическу и скромное декольте))))








А вот какие туфельки я ей сделала из холодного фарфора. красила маркером+лак для ногтей с небольшим блеском.
 А теперь куколки моих сопошивниц)))) Тех кого показала в  прошлом отчете выкладывать не буду - потом скжу почему. В этот пост пойдут только что доделанные или те кто на подходе))))



Это Аглая. Почитать про нее бегите в блог к Жене
Там и характеристика имени, и детали наряда и конечно описание создания такой красотки!


Ждем остальных девочек.




А теперь Внимание!
Как только все куклы будут готовы, а я закончу свое обучение на флеш-мобе (чрез две недели) - приступлю к созданию электронного буклета "Кукла моей мечты - шьем вместе" №1.  Туда войдут все готовые куколки, со ссылками на авторов. Участники получат от меня этот буклет в подарок по эл.почте. Как вам такая идея?











16 комментариев:

  1. Дашка, вот это Маргарита! Красавишна какая! А кто мне говорил, что не умеет плести косы, глянь как у профессионала получилось. А туфли... загляденье. ПРиеде к тебе, куплю крахмал и тоже слеплю. А ты платье изменила, мне так ольше нравится.Умничка, поздравляю с окончанием процесса. Мне тоже немного осталось, но ты ведь знаешь я еще неделю буду с глазами сидеть))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)))) ну простую то косу умею плести, а вто что-то более изящное - увы! Жду твою куклу к выходным!)))Соберись! Я в тебя верю!

      Удалить
  2. Всеми конечностями за! Вчера моя красавица обзавелась нижним бельём ) На подходе платье )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отлично! Пусть потихоньку - но главное не бросать. И тогда будет нам праздник, когда закончиться процесс, и кукла потом будет долго радовать.

      Удалить
  3. красотка! а туфли какие!!! аааааааа, Даш, дай мне волшебного пинка для встряски))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага! Ну все, держись! Я уже заготовила тапку для пиночков!))) Если ты будешь в день тратить 30 минут на куклу, то даже оглянуться не успеешь - как она будет готова! Я тут тоже переместила свою куклу на третий план, но все же смогла доделать. и ты сможешь!

      Удалить
  4. Даша, какая красивая Маргарита! Прическа такая интересная! Ты сама придумала или есть МК.
    Идея с буклетом СУПЕР!С нетерпением буду ждать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Жень. Прическу такую видела на одной из корейских кукол. сделала подобную сама. Просто я давно на них заглядывалась, только начать боялась. а сделала элементарно - разделила волосы на пополам (не затрагивая две прядки около лица), заплела в косы, свернула каральками и закрепила. прядки у лица разместила как надо, провела в районе ушей под каральками, завязала узлом на шее. узел закрепила нитками и все)

      Удалить
  5. Какие куклы!!! Красота!!!
    А я вот застопорилась на платье...тоже жду пенделя)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И тебе выпишем!))) Вон какую открытковую нежность творишь! Сделай тоже самое только в кукольном варианте! И тоже - 30 минут ежедневно - этого достаточно для завершения пошива.

      Удалить
  6. Я в пути... по 30 минут и моя девочка будет готова через месяц))) (надеюсь это шутка). Очень тяжко с этими прическами 17-18 века... волосы на палочках, вкладку уже придумала как сделать, так что час на вкладку, пару часов пришить кудри, потом уложить все это в прическу...

    Кукла, я тебя дошила! (это я себе внушаю)

    У меня тут возник вопрос сколько дамы с утра причесывались? или они сидя спали...

    ОтветитьУдалить
  7. Маргарита-шикарная девушка! Туфельки как у золушки!)

    ОтветитьУдалить
  8. Дашенька я вернулась домой, так что куколку в ближайшее время постараюсь закончить. правда чего то я смотрю на ваших красоток и теряюсь... "и куда я со своими баранами и кривыми руками полезла"))))))))

    ОтветитьУдалить
  9. У меня прическа готова! Уря!!!
    http://allenyshka.blogspot.ca/2012/04/blog-post_8966.html

    Еще осталось осилить подставку, ручку к сумке и глазки.
    Пните меня, а лучше скажите как сделать подставку...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И моя готова.
      http://antohska.blogspot.com/2012/04/blog-post_27.html

      Удалить
  10. Получилась очень красивая куколка. Я сразу вспомнила свои детские рисунки.

    ОтветитьУдалить