Обо мне

Моя фотография
Россия, Краснодар. Привет! Меня зовут Даша. То что я делаю - это отражение моих настроений, переживаний, эмоций... Это возможность посмотреть на мир моими глазами. А мне и не жалко! Смотрите, может быть мы смотрим в одном направлении? aravada@yandex.ru

пятница, 6 апреля 2012 г.

Вводный пост к пошиву куклы

Девочки, у нас у всех разный уровень мастерства, поэтому я не претендую на роль учителя))) а буду рассказывать свой опыт и выводы, может кому-то что-то из этого пригодиться.
Итак, материалы для первого этапа:
общее фото)))










1. ткань. Я беру сорочечную - более мелкое переплетение, более гладкая и не очень плотная - самое то для тоненьких ручек и ножек. У меня уже покрашена чаем. В отличии от тильд, тряпиенсы не загорелые, поэтому не переборщите с окраской.
ну и конечно хорошо подойдет старая белая мужская рубаха)))



2. вдруг кто не знает - очень удобно переносить выкройку вот таким голубым маркером, который потом легко удаляется водой.





3. я набиваю холофайбером (спасибо _Нютке_ за то что поделилась))) Можно и просто синтепоном, но по моим личным ощущениям эти комочки лучше. во-первых при набивки, чтоб не было целлюлита надо брать маленькие кусочки, а тут они уже готовые - бери и набивай. во вторых, они лучше внутри укладываются да и пропихиваются легче. но в целом и синтепоном справимся, если у кого нет возможности найти хфбр)
это мой инструмент для выворачивания: коктейльная трубка (та самая, мега-крутая) и крючок.  с помощью этих нехитрых инструментов я выворачиваю тушку примерно за 15 минут)





атласная лента на волосы. сразу определитесь с цветом и надо будет около 3х метров. обратите внимание: я взяла 3,5см шириной...такие ленты часто прошиты по кромке микроскопичной прзрачной ниткой и очень плохо распускаются. и там сначала надо распускать кромку (искать кончик этой прозрачной неуловимой гадости) и потом уже резать  ленту на волосы. в ленте 1см ширины такое редко встречается и они распускаются мгновенно)
И еще...я предлагаю взять вот эту трудную выкройку тем, кто полностью в себе уверен (я такую еще не пробовала, но очень хочется!) а так же тем кто боиться)))) на самом деле, если совсем сильно страшно, то есть более простая выкройка, но точно  могу сказать - грудь должна шиться сразу, ватка в лифчик, это не для нас!
Самое главное: тряпиенса - живая! вы должны заранее представить ее образ и исходя из этого выбрать цвет волос и ткань на платье...И тогда готовая куколка будет радовать глаз и душу!) Ну что? До старта осталось чуть больше двух дней! начинаем готовиться к первому этапу "Раскрой и пошив тушки"

11 комментариев:

  1. ой! а что за голубой маркер? я такого не знаю ))) в выходные налёт на Затейницу за лентами и тканишкой )) сколько нуна ткани на платюшко?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. маркер продается в тканевых магазинах, я брала чтоб канву расчерчивать. растовряется водой без следа, очень удобно. от карандаша простого следы всегда остаются...По ткани точно не знаю...кукла у меня получается примерно 35см, можно делать больше, до 50 даже. Если кроить пышное платье, то надо чтоб круг поместился, радиус длинна куклы от талии до пола. Я думаю что полметра надо брать( меньше 30 в магазах не продают, и еще можно в остатках посмотреть, там скидки делают). а может поискать дома какое-нибудь давно лежащее и все еще не выкинутое платье?)))

      Удалить
  2. Даша а где вариант более просто выкройки? и чего там про грудь? или ты потом в этапе расскажешь?

    и я почти готова)))))))) у меня нет подходящей ленты и завтра попробую раскрутить мужа на маркер, а все остальное уже уже))))))

    кстати про холофайбер, я им свои подушки набиваю ковровые и правда намного удобнее чем синтепух, а беру я его.... из обычных подушек))))) в них обычно молния есть, и пару кусочков на куколку от туда взять можно)))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, у этой выкройки сразу идет грудь и попка. в более простой титьки потом в платье подкладываются))) но как показывает практика, ватой в бюстгалтере никого не обманешь - эффект не тот)))
      маркер в хозяйстве весчь очень нужная, так мужу и передай))))
      а про подухи знаю, только у нас нету их, мы спим без подушек, а в диванных какой-то другой материал, темного цвета, дл я кукол не подходит. но может у девочек найдутся такие подуки)спасибо за совет!

      Удалить
  3. Как же и я хочу с Вами!!! Если получится тканюшку прикупить, обязательно присоединюсь!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно присоединяйся! Вместе веселее шьется)

      Удалить
  4. Даша, а чего это за полосочка под туловищем? с ней чего делать???
    какой высосы должны быть ноги, что бы кукла пллучилась высотой 35 см? Какого размера надо выкройку печатать??? И какой тогда ширины ручка получается?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. что именно ты называешь полосочкой?))) слева внизу под туловищем попа, правее грудь подкройная (если я правильно употребила это слово) печатай на а4 лист. просто я не печатаю а с экрана перевожу, на глаз

      Удалить
    2. Даш, я не понимая зачем вниз идет полоса... наверх понятно шея, а вниз??? у нас же не мальчик))) Или к этой полоске ноги крепят?

      Удалить
    3. )))))у нас точно не мальчик! да, это же типа промежность, ты права туда потом ноги вшиваются

      Удалить
  5. я тут платье для куклы искала...
    http://www.dollatelier.com/
    http://www.liveinternet.ru/users/olesascha/post195998638/

    ОтветитьУдалить