Обо мне

Моя фотография
Россия, Краснодар. Привет! Меня зовут Даша. То что я делаю - это отражение моих настроений, переживаний, эмоций... Это возможность посмотреть на мир моими глазами. А мне и не жалко! Смотрите, может быть мы смотрим в одном направлении? aravada@yandex.ru

среда, 21 марта 2012 г.

Избавь свой дом от хлама

Когда я впервые увидела одноименное название в блоге Нарисуем - будем жить то подумала: "Вот блин! только неделю назад порядок навела в своем скрап-шкафчике!" А тут подошло время моего восьмимартовского подарка)))) Я заказала Паше дополнительные полочки в шкафчик - ну не влезает все! А серия эта снята с производства и соответственно полок нет, только самим делать. И вот мне милый говорит, чтоб дала одну полку в качестве образца. И у меня снова образовался первозданный хаос на столе! Вдруг, как бонус мне - продление задания по уборке)))) Итак:
Сначало было так!))) Страшно? мне тоже...особенно учитывая наличие длиннорукого любопытного и вездесущего существа по имени Тоха!
именно с его помошью уборка осуществлялась в несколько заходов...а кое что даже пришлось со скандалом отбирать






так как это повторная уборка, то хламу набралось немного, всего пол пакетика.
может быть его конечно и больше, но на остальное рука не поднялась)))
а вот как преобразилось мое рабочее место после этого флеш-моба:
(показываю кусочками, т.к. все вместе не влезало в кадр и получалось плохо...что-то с фотиком, не наводит резкость +отсутствие фотошопа...)




внизу инструментарий: биндер с коробками пружинок, биг шот, фен и машинка.
над этой полкой есть еще узкий ящик (не сфотала) там у меня всякие заготовки альбомные картонные, фигурные и пока еще не использованные


столешница (в раскрытом виде) с ковриком, в глубине коробка с бумагой 30х30, торчком 15х15 и наборчики подложек, в большой коробке разные скотчи, фигурные ножницы, нитки ирисы, клеевые пупырки и т.п. два ведерка из ИКЕИ - одно под мусор, во втором ручки, карандаши, фломастеры, а так же ножницы и макетный нож. тут же две емкости для сбора остаков и излишков (ожидают дальнейшей рассортировки по местам) пока тут же Ляля стоит...
вот как стало с новыми полками)))
под потолком ледит бумага А3 формата и ручного изготовления
потом полка с вышивальными принадлежностями и там же храняться альбомы с АТС и полученные мною открытки и тэги
далее полка с дыроколами: справа марта стюарт, слева эстонские
еще ниже коробки спуговицами, полубусинками и подвесками, альбом со штампами и коробка с чернилами, брадсы и мои немногочисленные ножи для бигшота.
следующая полка с коробкой украшалок, две коробки с цветами: поменьше объемные, побольше плоские. коробка с пудрами, микробисером и софтом
на последней полке две коробки с лентами (одна еще не разобрана, а вот во второй уже намотанные на бобинки), коробка с обрезками и коробка с дырокольностями - присланными мне девочками. так же там у меня бумага А4 для основы открыток. Вот такой стал порядок))) правла еще осталась неразобранный рулон всяких упаковочных бумаг...но наверное уже не в этот раз))))
Вот так выглядит в закрытом виде (фото из архива)))) еще на старом жилье

а еще в разгар уборки принесли мне подарок от Марины, а я крокозябра забыла сфотать и разложила все по местам!  Вот только что удалось заснять: папка для брадсов, суперский мягонький блокнот и мыло! было еще синее мылко - но оно уже не фотогеничное, по причине начала использования))) а еще было очень много скрапостей и красывая винтажная открытка! Но хомяк, как я говорила, не дремлет! Спасибо тебе еще раз, Мариш!








15 комментариев:

  1. ой, какая интересная и удобная конструкция мебели...понять бы: как все устроено и сконструировать себе подобное... а то у меня все в коробочках, короьочки стопокой...пока все переберешь в поисках нужного, пока все с дивана уберешь....жуть...а тут все в одном месте, все открыто, все видно...красота-а

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это ИКЕЯ придумала. конструкция реально удобная (особенно столик - выдерживает и машинку швейную и биг шот и даже иногда сын виснет))) но снята с производства эта модель...наверное мало спросу

      Удалить
  2. Какой супер-шкафик! Так круто ))) сколько всего!!! Порядок это хорошо ))) когда я заикаюсь о рабочем месте для скрапа, один ответ - сначало нужна квартира )) ну так я не спорю )) но скрапом занимаюсь там, куда пустят )) минут по 5 перенос коробок по 1 сторону и минут 30 обратно на их место хранения )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нам тоже надо квартиру, но в съемной однушке просто нет возможности где-то хранить все добро кроме как в специальном месте. а при наличии мелковозрастных товарищей так и вообще это жизненная неоходимость)))

      Удалить
    2. И мне надо такой шкафчик, а у меня вообще стола нет. Сижу за детским столиком пластиквым, чтобы все на кухню не тащить, у нас только там один стол и все. Надо, наверное, купить стол. Только вот как представлю, что если опять переезд. Столько всего оставлено в чужих квартирах, столько поломано и потеряно. ОТ этого просто банально жалко тратиться, вот и мучаюсь.

      Удалить
    3. Люда, в этом и прелесть икеевской мебели - сам собрал, потом сам разобрал и перевез)))) она очень компактно разбирается и складывается. например этот шкаф мы привезли из магазина на легковой машине, где ехало три человека (с половиной, т.к. я была с большим антошистым пузом)))) и помимо него было еще куча всякого хлама)

      Удалить
  3. Даш, эт я понимаю, но мы-то мебель перевозим как правило в контейнере, а там все так непредсказуемо, то ли тряхонет, то ли. У нас вся меюель царапана. хотя все упаковываем. И стиралку 2 раза чинили и у холодильника дверь отваливалась. Ты, уж, извини, что я тебе засоряю комменты.

    ОтветитьУдалить
  4. Да, шкафчик мечта! И главное, что закрыла и не видно ничего!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, это основное его преимущество)))

      Удалить
  5. Здорово!!! А мой порядок долго не держится...

    Мне муж все говорил, что у нас нет места еще для моего стола, а я на это рождество сказала, что первое - они мне дарят стол... а второе если кто то не согласен или не уверен, то пусть смотрят пункт первый и идут покупать стол!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А стол-то подарили? что-то я этот момент упустила))))

      Удалить
  6. Ответы
    1. Спасибо) Я даже чувствую что я герой)))

      Удалить
  7. после уборочки клёвенько стало )))) прочитала всё-всё, так интересно )))) молодчинка, что и убрала, и поучаствовала в задании )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вика. Самое для меня трудное не разобрать, а сохранить это расположение вещей в шкафу)))

      Удалить