Обо мне

Моя фотография
Россия, Краснодар. Привет! Меня зовут Даша. То что я делаю - это отражение моих настроений, переживаний, эмоций... Это возможность посмотреть на мир моими глазами. А мне и не жалко! Смотрите, может быть мы смотрим в одном направлении? aravada@yandex.ru

суббота, 12 ноября 2011 г.

Я Плюшкин и мини-МК

В блоге Inspiration второе задание марафона: обязательный элемент марка и число 21.
Как я уже говорила, делаю гирлянду для новогодних загадалок. Для разнообразия решила чередовать домики и хлопушки. Вот по хлопушкам-то я и подготовила мини-МК, может кому пригодится идея)))



плюшкин №1: я не выбрасываю рулончики от туалетной бумаги)))) вот они-то родимые и станут основой для хлопушек.
отмеряю середину (примерно 4,8см) и аккуратненько, макетным ножиком разрезаю рулончик на две части





края рулончиков затираю на наждачке-нулевке, чтоб стали более ровными. далее работаем с одной деталькой





отрезаем 2 куска сетки с эффектом снега (9х15см) и 2 куска фатина (7х15см), у меня как обычно москитная сеточка)))) и готовим веревочку желаемой длины, так чтоб можно было подвесить потом, примерно 20см.


цветную сетку клеим по внутреннему краю, полоску фатина - с наружи. аккуратненько собираем в хвостик конфетки и завязываем ленточкой. С другой стороны сначала приклеиваем веревочку для подвешивания.

повторяем процедуру с сетками с другого конца. пока сохнет клей, вырезаем кусочек из скрап-бумаги. в моем случае получился размер бумаги 4,8см (высота рулончика) на 15см (длина окружности). обклеиваем нашу заготовку этой бумагой и украшаем по собственному желанию.

Вот так выглядит в подвешенном состоянии!
надеюсь, что все понятно расписала))))) и теперь немножко деталек








Плюшкин№2: обрываю с конвертов марки))) Эти прилетели из Украины от Светика. На них такие замечательные красные ягодки, что не удержалась и приклеила их на хлопушку. Зеленую рафию только сегодня утром получила в подарок от Кати, и уже пустила в ход.





а вот и число 21! накракелюренное и залакированное (ну чтоб кракелюр не обсыпался раньше времени, так как картон глянцевый красный и на нем плохо ложится кракле))))
ну и зеленый софт - помоему очень по-новогоднему!







Плюшкин №3: когда были в Сочинском дендрарии, я подобрала с земли гигантскую шишковую чешуйку!))) и вот она нарядная, на праздник к нам пришла - в снежной пасте да в золотом микробиссере! Такая огромная, жаль что в таких больших шишках нет таких же больших орешков....




еще раз общий план)))
Спасибо за внимание, забегайте ))))

5 комментариев:

  1. Даша, какая классная идея!!!! Спасибо тебе большое.

    ОтветитьУдалить
  2. Шишка под снегом и мох, и марки - все очень здорово смотрится вместе!

    ОтветитьУдалить
  3. Так красиво!!!!!!! Спасибо за идею! :)
    Дошла коробочка?

    ОтветитьУдалить
  4. Здорово сделала, молодец!!! Очень интересно!

    ОтветитьУдалить