Обо мне

Моя фотография
Россия, Краснодар. Привет! Меня зовут Даша. То что я делаю - это отражение моих настроений, переживаний, эмоций... Это возможность посмотреть на мир моими глазами. А мне и не жалко! Смотрите, может быть мы смотрим в одном направлении? aravada@yandex.ru

понедельник, 21 ноября 2011 г.

Светлячки

Жила-была семья...Днем можно было подумать, что это самая обычная семья, такая же как многие другие. Нотолько ночь становилось понятно - это семья Светлячков!



Самым маленьким, но зато самым ярким был светлячок Тошка! Он родился в мае, под созвездием Тельца. И как самый настоящий теленок, очень любил резвиться, летать по травке и пить молочко! Догнать Тошку было весьма трудно, он летал наперегонки с теплым весенним ветром и звонкий смех, как колокольчик, раздавался то тут то там. Лишь иногда останавливался этот заводной светлячок - когда видел что-то интересное и необычное в густой траве.


налетавшись и подкрепившись Тошка укладывался спать - ведь он был еще очень маленький светлячок и у него был обязательный сончас! Завернувшись в одеялко из лепестков, он сладко посапывал...и во сне ему конечно же снился полет наперегонки с ветерком и лунным светом!

Главой семьи был папа-светлячок! Про папу говорили, что ему подарила свой свет звезда из созвездия Льва, упавшая с неба во время августовского звездопада!
Папа-светлячок был конечно очень ответственный и серьезный! Каждый день он ходил на работу, где серьезным голосом разговаривал по телефону...
и только по выходным он мог расслабиться и вспомнить о том, что есть небо, звезды и крылья! и тогда он начинал летать - то высоко-высока, туда где холодный ветер, то низко-низко, почти путаясь в густой траве и сбивая росинки!

И как ярко сверкали в такие ночи его крылышки! И было всем ясно на кого похож маленький светлячок Тошка!





А еще в этой семье была мама-светлячок! Она очень любила тепло, наверное потому, что родилась в холодном феврале, когда на звенящем от мороза небе появились огни созвездия Водолея!
Мама-светлячок постоянно куда-то летела, что-то творила, то пыталась поймать маленького светлячка Тошку, то пыталась пораньше вытащить с работы папу-светлячка и еще она очень много говорила! Темными вечерами она рассказывала папе-светлячку о том, что произошло за день, о чем писали, рассказывала про свои идеи и проекты, а их было не мало!
Она была похожа на говорливый прохладный ручеек, наверное потому что в ее крылышках отражалось созвездие Водолей!






А когда наступала осень, вместе с гомоном перелетных птиц и запахом прелой листвы, в гости к ним прилетали баба-светлячок и деда-светлячок!
Они очень любили маленького светлячка Тошку, а так же папу-светлячка и маму-светлячка и поэтому на свои Дни Рождения сделали такой подарок- большое путешествие в гости!
Это их только звали так баба и деда, а на самом деле они еще молоды душой и готовы летать следом за маленьким светлячком Тошкой, хотя конечно же они его не догонят!
А когда в небе погаснет созвездие Весов и месяц с их днями рождениями подойдет к концу, баба-светлячок и деда-светлячок отправятся в обратный путь, к себе домой. Папа, мама и Тошка будут долго махать им вслед...
А если кому-нибудь из них станет грустно так, что слезинки защиплют глаза...достаточно просто посмотреть на ночное небо, отыскать там нужное место и увидеть как ласково  подмигнет тебе звезда...словно маленький светлячок...






по заданию блога Марка Декор:
мини-форма, обязательно летающее НОЧНОЕ существо, серия или набор - это коротенько))) подробнее в самом блоге!
для работы использовала дизайнерский перламутровый картон темно-синего и темно-серого цвета.
созвездия - жидкий жемчуг ,
все остальное вроде хорошо видно....

Не меняюсь...вы уж извините, не готова с ними расстаться)

8 комментариев:

  1. Даша, они СУПЕР!!!! Хотела напроситься, но прочитала последнюю строчку ))) От истории растрогалась до слёз :)

    ОтветитьУдалить
  2. Даша, какая замечательная идея о звездном небе и очень трогательная история про светлячков.

    ОтветитьУдалить
  3. Дашуль, еще не дочитав, поняла, что ты для себя делала. И еще... А ты книгу написать не пробовала? Спасибо за замечательную историю! счастья и всего-всего таким любящим светлячкам!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо девочки!
    Жень, книги писала еще со школьной скамьи, но ни одну до конца не довела)))))) А эта серия...я наоборот сначала хотела на обмен запустить, а когда написала текст...поняла, что нет, не смогу

    ОтветитьУдалить
  5. Я могу дать в долг из моих бабочек http://rukodelka-lu.blogspot.com/2011/11/blog-post_7558.html
    Уж очень нравятся мне все твои АТСки. Я подожду новую серию.

    ОтветитьУдалить
  6. Какая прекрасная история, и работа такая трогательная) Спасибо за участие в задании от MarkaDecor!

    ОтветитьУдалить
  7. Даша, когда готова будешь еще один шедевр создать, имей в виду меня на обменчик, аха?
    и приглашяю к себе в гости в блог на конфетку и просто так!
    очень надеюсь, что мы подружимся блого-домиками!
    а еще, как здорово, что ты у нас на Вышивай*ке еще бываешь )))

    ОтветитьУдалить